Топливное оборудование для трубчатых печей


Газовый коллектор каждой трубчатой печи, расположенный по фронту форсунок, подключают к магистрали через регулятор расхода и терморегулятор, при помощи которых осуществляется автоматическое регулирование теплового режима в топке. Любая форсунка снабжена 2-мя запорными устройствами (задвижками либо кранами) и установленной между ними газоотводящей трубкой-свечой. При бездействующих форсунках свеча должна быть открыта, чтоб предупредить попадание газа в топку из-за неплотностей в запорных устройствах. Если все форсунки работают либо выключаются сразу, их можно подключить к одной общей свече. При продолжительном выключении форсунок на газовом коллекторе устанавливают глухую заглушку.

Для трубчатых печей водянистым топливом служат основным образом томные остатки переработки нефти (крекинга и прямой перегонки), также экстракт от чистки дистиллятов смазочных масел. На практике о качестве водянистого горючего судят сначала по его вязкости. Чем выше вязкость горючего, тем сложнее его сжигать и тем большей подготовительной подготовки оно просит.

Топливные коллекторы прокладывают конкретно перед фронтом форсунок печей в каналах-лотках. Особые топливные насосы поддерживают в коллекторах неизменное давление, что чрезвычайно принципиально для размеренной работы форсунок.

В топливных коллекторах не обязано быть застойных участков. Такие участки могут с течением времени забиться отложениями и грязюкой. Потому часть горючего циркулирует по схеме коллектор - прием насоса - коллектор.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  Следующая > В конец >>