Топливное оборудование для трубчатых печей


В трубках скорость консистенции больше, чем в туннелях, а в туннелях скорость не должна быть меньше скорости распространения пламени. Как следует, по существу смесь начинает пылать лишь после выхода ее из трубок в туннели. Но фактически может быть резкое понижение скорости консистенции в трубках вследствие засорения сопел, инжекторов, самих трубок либо значимого падения давления топливного газа. Исходя из этих суждений, следует избегать огромных размеров распределительных камер, что­бы при проскоке пламени в них не происходили мощные хлопки.

Конструкция панельных горелок дозволяет обеспечить равномерные нагрев и лучеиспускание на большой площади, что в конечном счете приводит к малым размерам печей при их высокой эффективности за счет значимой средней теплонапряженности поверхности нагрева (до 80 тыс. ккал). Не считая того, по мере необходимости горение можно регулировать так, чтоб каждый участок трубного экрана получал термическое излучение в требуемом количестве; в печах с обыкновенными горелками и форсунками это труднодостижимо.

ТОПЛИВОСНАБЖЕНИЕ ПЕЧЕЙ

Размеренное и бесперебойное снабжение форсунок топливом обеспечивается воплощением ряда мер в системе топливоснабжения.

Более обычным является подвод газообразного горючего, для которого не требуется особая подготовительная подготовка на технологической установке. Природный газ поступает к фронту печей из межустановочных газопроводов. Сначала газовой магистрали обычно установлены одна либо две ступени сепараторов, в каких от газа отделяется конденсат (горение газа, содержащего конденсат, нарушает работу установки).



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  Следующая > В конец >>