Топливное оборудование для трубчатых печей


Смесь газа и воздуха, кропотливо перемешанная и нагретая до температуры воспламенения, сгорает практически одномоментно, потому в горелках рассматриваемых печей длительность горения зависит от времени, нужного для нагрева консистенции до обозначенной температуры.

Конструкция одной из беспламенных панельных горелок, составляющих излучающие стены топок соответствующих печей. В сварную распределительную камеру вмонтированы трубки, вольные концы которых входят в керамические призмы. Между призмами и стеной камеры имеется изоляционный слон из диатомовой крошки. Газо-воздушная смесь подается в камеру по трубке инжектора. Газ поступает к соплу из газопровода. Подача воздуха регулируется заслонкой путем роста зазора между ее торцом и трубкой инжектора.

Выйдя из сопла со скоростью 200-400 м/с, струя газа подсасывает нужное количество атмосферного воздуха. Газо-воздушная смесь через инжектор поступает в распределительную камеру, а оттуда по трубкам - в глиняные туннели.

Панель горелки собирается из глиняных призм, зазор между призмами составляет 1-3 мм. В каждой призме имеется один, два, четыре либо девять туннелей; длина туннеля зависит от его поперечника. В туннелях происходит нагрев газо-воздушной консистенции до температуры воспламенения и ее горение. Этому содействует высочайшая температура стен туннелей, которая зависит от условий эксплуатации печи (производительности горелок и температуры стенок трубных экранов).

Обычная работа беспламенных панельных горелок с ровным фронтом горения и излучения обеспечивается при равенстве скоростей распространения пламени и истечения газо-воздушной консистенции.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  Следующая > В конец >>