Топливное оборудование для трубчатых печей


Распыленное горючее в процессе смешения с воздухом либо после него греется за счет тепла в форсуночной амбразуре и топке до температуры воспламенения консистенции. При всем этом оно испаряется и подвергается пирогенному разложению. Заключительным шагом является полное сгорание топливной консистенции.

Размеры факела, исходящего от форсунки, определяются скоростью прохождения горючего через все описанные этапы. Длина факела зависит и от расхода горючего на одну форсунку.

Процесс сжигания газообразного горючего, в отличие от сжигания водянистого горючего, состоит из наименьшего числа шагов: в форсунке либо сначала топки газ смешивается с воздухом, потом топливно-воздушная смесь греется до температуры воспламенения и сгорает. Таким образом, качество сжигания газа зависит от степени перемешивания его с воздухом и быстроты нагрева смеси. 1-ое достигается дроблением газа на отдельные маленькие струи, умеренно распределенные в сечении форсуночной амбразуры, 2-ое - устройством особых туннелей, в каких за счет тепла среды топливно-воздушная смесь с большой скоростью греется до температуры воспламенения.

В большинстве трубчатых печей для сжигания газообразного горючего используют газовые горелки обычной конструкции. Они представляют собой инцентрично расположенные в форсуночной амбразуре кольцевые трубчатые коллекторы (бублики), снабженные обилием калиброванных сопел для выхода газа. Поперечник сопел выбирают зависимо от их числа к требуемой производительности каждой горелки. Такие горелки достаточно долговечны и просто изготовляются в промышленных критериях. Но эксплуатационные характеристики их невысоки.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  Следующая > В конец >>