Теплообменники труба в трубе


Понятно, что чем больше скорость движения среды, омывающей поверхность теплообменной трубы, тем меньше возможность загрязнения поверхностей термообмена. Это в свою очередь обеспечит стабильность коэффициента теплопередачи. Не считая того, при огромных скоростях движения теилообменивающихся потоков коэффициент теплопередачи существенно растет.

Главным достоинством теплообменников «труба в трубе» является возможность установления более целесообразных для данного процесса скоростей движения теплообменивающихся потоков. Эксплуатационные характеристики этих теплообменников при правильных компоновке и обслуживании лучше, чем характеристики аппаратов остальных конструкций.

Другим достоинством теплообменников «труба в трубе» является возможность сотворения в них незапятнанного противотока. Они пригодны также для термообмена между средами, содержащими большое количество грязищи и разных взвешенных частиц.

В нефтеперерабатывающей индустрии используют несколько типов теплообменников «труба в трубе», различающихся конструкцией, схемой компоновки и работы.

ОДНОПОТОЧНЫЕ ТЕПЛООБМЕННИКИ

Различают перазборные и разборные однопоточные теплообменники. 1-ые выполнены в виде многоходовых секций с разным числом ходов, 2-ые - в виде двухходовых секций.

Неразборные теплообменники имеют в главном твердую конструкцию, выполненную полностью на сварке. Для очистки внутренних труб их двойники делают разъемными.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  Следующая > В конец >>