Теплообменники с плавающей головкой


Чтоб при снятии распределительной камеры не разрушить прокладку между недвижной сеткой и фланцем корпуса, две из шпилек пичкают заплечиками (буртами), обеспечивающими неподвижность сетки по отношению к корпусу.

Плавающая головка теплообменника включающая подвижную сетку трубного пучка, днище (крышку) и крепежные детали, работают в сложных критериях: во-1-х, все соединения находятся внутри корпуса и недосягаемы для осмотра при эксплуатации; во-2-х, крепежные детали находятся в среде 1-го из теплообменивающихся потоков и конкретно вос­принимают все его температурные конфигурации.

Фланцевые скобы рассчитывают на извив под действием болтовой перегрузки.

При эксплуатации о наличии пропусков в трубах либо в соединениях пучка выяснят, когда в одном из теплообменивающихся потоков обнаруживают следы другого. В таковых вариантах теплообменник отключают от системы для ревизии и ремонта.

Для поддержания высокой эффективности термообмена поверхности теплообменных труб (внутренние и внешние) необходимо систематически очищать от отложений грязищи и солей. Нрав и количество отложений зависят от параметров продукта, также от температуры и скорости потоков. Очистку создают промывкой жаркой водой, керосином, соляровым маслом, кислотами (например, консистенцией соляной кислоты и уникода), также механическим методом.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4   Следующая > В конец >>