Способы и последовательность расчета оборудования


Изготовлению каждого аппарата либо машинки предшествует его проектирование (конструирование). Зависимо от значимости оборудования, его изученности, наличия типовых проектов 10 либо апробированных решений проектная организация проектирует его в одну либо две стадии. В подавляющем большинстве случаев оборудование проектируют в одну стадию, при всем этом заказчику выдается техно-рабочий проект, содержащий всю нужную документацию (схемы, чертежи, сметы) для производства данного оборудования.

Оборудование, которое не имеет макета, не достаточно исследовано и играет определяющую роль в технологическом процессе, проектируют в две стадии. 1-ая стадия именуется техническим проектом. На данной стадии решаются принципиальные вопросы и проводятся укрупненные расчеты.

Технический проект содержит подробные разработки и определенные решения конструкции оборудования, что дозволяет кропотливо создать и проанализировать проект и избежать вероятных ошибок. На базе уточненного и утвержденного технического проекта составляют рабочие чертежи (2-ая стадия проектирования).

Основными данными для проектирования обычно являются: производительность, режим работы, расходные нормы, условия обычной работы, коррозионные и токсические характеристики сырья и получаемых товаров, также требования техники безопасности, соответствующие для данного процесса.

Производительность может быть задана по сырью, мотивированному продукту, полуфабрикатам, реагентам, тепло и хладоносителям и т. д.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  Следующая > В конец >>