Систематизация химических действий


Применяемые в быту, индустрии и сельском хозяйстве искусственные продукты получают в итоге хим. реакций. Процессы, в каких протекают хим. реакции, именуют обскурантистскими действиями. Они являются основными действиями в большинстве хим. и нефтехимических производств, потому что в итоге их окончания получают нужный (так именуемый мотивированной) продукт. От итогов воплощения обскурантистских действий почти во всем зависят экономические характеристики хим. производств.

В хим. реакцию могут вступать молекулы 1-го, 2-ух либо нескольких веществ (реагентов) сразу. Все хим. реакции можно систематизировать по одному из последующих признаков:

1) по механизму хим. перевоплощения;

2) по тепловым условиям;

3) по агрегатному (фазовому) состоянию реагентов;

4) по наличию катализатора.

По механизму перевоплощения хим. реакции можно поделить на обыкновенные обратимые, обыкновенные необратимые и сложные. Обыкновенные обратимые и необратимые реакции протекают согласно стехиометрическим уравнениям, они не осложнены побочными либо промежуточными реакциями.

В обратимых реакциях в процессе хим. перевоплощений могут опять создаваться начальные продукты. Процесс такового обратимого перевоплощения длится до того времени, пока не установится динамическое равновесие между скоростью протекания прямой и оборотной реакций.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  Следующая > В конец >>