Самоходные компрессорные станции


Компрессорные станции созданы для сжатия атмосферного воздуха и нагнетания сжатого воздуха в процессе бурения скважин и вскрытия продуктивных нефтяных, газовых и газоконденсатных пластов с внедрением газообразных агентов (воздуха, аэрированных буровых смесей и пен), освоения и серьезного ремонта скважин, тесты и чистки нефте и газопроводов, также (по мере необходимости внедрения сжатого воздуха в вариантах, обозначенных в технической характеристике) при проведении инженерно-строительных, ремонтных, дорожных и остальных работ.

Самоходная компрессорная станция СД-9/101М. Все оборудование станции смонтировано на общей раме, установленной на шасси кара КрАЗ и защищено от действия осадков съемным капотом.

Сжатие воздуха на станции осуществляется поршневым оппозитным двухрядным 4-х цилиндровым четырехступным компрессором с 2-мя независящими системами смазки, механизма движения и цилиндров.

Привод компрессора осуществляется при помощи 12-цилиндрового V-образного дизельного мотора через фрикционную муфту и эластичную муфту с резинокордной оболочкой.

Компрессор и дизельный движок обустроены всеми системами, необходимыми для обычной работы станции.

Автоматические системы станции обеспечивают контроль за ее работой, аварийную защиту, сигнализацию и освещение пульта управления и подкапотного места.

Предпусковой обогрев дизельного мотора и компрессора при температуре окружающей среды ниже +5 °С делается подогревателем и выхлопными газами мотора кара.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  Следующая > В конец >>