Реакторы установок каталитического риформинга


В реакторах установок каталитического риформинга осуществляется перевоплощение начальных бензиновых фракций, содержащих нафтеновые и парафиновые углеводороды обычного строения, в продукты, богатые ароматичными углеводородами и высокооктановыми изопарафинами.

В нефтеперерабатывающей индустрии каталитический риформпнг получает все наиболее обширное распространение. Например, риформинг бензина является основой для улучшения параметров авто бензинов и производства ароматичных углеводородов (бензола, толуола, ксилолов и этилбензола).

Для каталитического риформинга используют преимущественно платиновый катализатор (0,5-0,6 масс. % платины, нанесенной на поверхность окиси алюминия). Употребляют также молибденовый катализатор, представляющий из себя окись молибдена, нанесенную па поверхность окиси алюминия.

Обскурантистская секция установки риформинга на платиновом катализаторе (платформинга) работает по последующей схеме. Заранее нагретое в теплообменниках и печи сырье совместно с водородосодержащим циркулирующим газом поступает в 1-ый реактор, где температура понижается вследствие поглощения тепла в. процессе реакции. Газо-сырьевой поток, выходящий из этого реактора, нагревают во 2-м змеевике печи и направляют последовательно во 2-ой реактор, в 3-ий змеевик печи и в 3-ий реактор. Продукты реакции из крайнего реактора подают через теплообменники и конденсационно-холодильное оборудование в газовый сепаратор, откуда часть газов возвращают в систему для поддержания циркуляции, излишек сбрасывают в газоотводную сеть, а водянистые продукты направляют на установку стабилизации.

Завышенное давление водорода содействует интенсификации реакции гидрирования и тем препятствует закоксовыванию катализаторов.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  Следующая > В конец >>