Прокладка трубопроводов


Основной составляющей магистрального трубопровода является линейная часть - непрерывная нить, сваренная из отдельных труб либо секций и уложенная вдоль трассы тем либо другим методом.

В текущее время есть последующие принципиально разные конструктивные схемы прокладки магистральных трубопроводов: подземная, полуподземная, наземная и надземная. Выбор той либо другой схемы прокладки определяется критериями строительства и совсем принимается на основании технико-экономического сопоставления разных вариантов. Подземная схема укладки является более распространенной (98 % от общей протяженности) и предугадывает укладку трубопровода в грунт на глубину, превосходящую поперечник трубы.

При подземной укладке достигается наибольшая механизация работ всех видов, не загромождается территория, и после окончания строительства употребляются пахотные земли, отсутствует действие солнечной радиации и осадков, трубопровод находится в размеренных атмосферных критериях.

Но на участках с вечномерзлыми, скальными и болотистыми грунтами данная схема укладки является неэкономичной из-за высокой цены земельных работ. Не считая того, необходимость специальной балластировки (в особенности газопроводов) на участках с высочайшим стоянием грунтовых вод и надежного антикоррозионного покрытия от почвенной коррозии существенно увеличивает стоимость строительства.

Не считая укладки конкретно в грунт есть канальная и туннельная схемы укладки.



<< В начало < Предыдущая 1  2  Следующая > В конец >>