Приводные ключи к установкам для геолого-разведочного бурения


Ключ штанговый элеваторный КШЭ предназначен для свинчивания и развинчивания резьбовых соединений насосных штанг.

Ключ состоит из блока вращателя, блока управления и специального штангового элеватора.

Блок вращателя представляет собой редуктор с прямозубыми колесами. К одному концу быстроходного вала редуктора с помощью полумуфты присоединен электродвигатель, на другом конце с помощью шлицев установлен маховик для получения нужного вращающего момента на водиле при свинчивании и развинчивании насосных штанг. Водило приварено на большом колесе — шестерне. Откидная вилка играет роль второго элеватора и служит для удержания колонны штанг на весу.

Блок управления электродвигателем состоит из электромагнитного пускателя и поста управления, соединенных кабелем со штепсельными разъемами.

Зависимо от размера штанг, с которыми делается работа, в корпус штангового элеватора вставляются надлежащие вкладыши и запорное кольцо, а в откидной вилке устанавливается соответственная вставка. Перед запуском ключа снимается кожух и устанавливается маховик определенного поперечника, обеспечивающий нужную величину вращающего момента для данного соединения штанг.

Так, для штанг 16 мм устанавливается маховик поперечником 21 мм, для штанг 19 и 22 мм - поперечником 30 мм, а для штанг 25 мм - оба маховика совместно.

Ключ механический всепригодный КМУ-50 предназначен для механизации операций по свинчиванию и развинчиванию, удержанию колонны насосно — компрессорных труб при текущем ремонте скважин.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  Следующая > В конец >>