Приводы мешалок и уплотнения крутящихся валов


Привод мешалки состоит из электродвигателя, редуктора и стойки под редуктор. Наибольшее применение для приводов мешалок находят вертикальные редукторы с планетарной передачей типа МПО, удовлетворяющие фактически всем требованиям хим и нефтехимической индустрии.

Быстроходные мешалки соединяются конкретно с электродвигателем либо через клиноременную передачу. Ранее были обширно всераспространены червячные приводы мешалок, сейчас они не находят широкого внедрения из-за низкого к. п. д.

Приводы мешалок во взрывоопасных цехах пичкают взрывозащищенными электродвигателями. Устройство приводов в помещениях, содержащих особо взрывоопасные вещества, не допускающих установку электродвигателей, представляет некоторые трудности. Движок в этих приводах обычно выносят в примыкающее неопасное помещение, а передача к мешалке осуществляется при помощи вала, проходящего через стенку. Вал в стенке уплотняется сальником.

Применение трансмиссий с ременными передачами во взрывоопасных цехах не допускается из-за угрозы скопления на ремнях статического электроэнергии. Привод устанавливается на железную сварную либо чугунную литую стойку, которая опирается на плиту либо «платики» - уступы, приваренные к крышке аппарата. Мешалка соединяется с выходным валом привода продольно свертной либо дисковой муфтой. Вследствие некой несимметричности мешалки и волнообразования в воды на вал мешалки действуют изгибающие силы, вызывающие значимые поперечные силы, действующие на опоры вала.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  Следующая > В конец >>