Подогреватели с паровым местом


Подогреватели с паровым местом имеют обширное применение на технологических установках. В общем случае подогреватель представляет собой горизонтальный цилиндрический аппарат со сферическими днищами, в каком располагают от 1-го до 3-х пучков теплообменных труб - таковых же, какие устанавливают в кожухотрубных теплообменниках с вольной компенсацией пучка. В корпус подают нефтепродукт, который греется паром, пропускаемым через трубные пучки.

Согласно имеющимся нормалям, корпуса подогревателей рассчитаны на давления 0,8, 1,6 и 2,5 МН/м2, а трубные пучки - на давления 1,6, 2,5 и 4,0 МН/м2. Корпуса изготовляют со следующими значениями внутренних поперечников: 1400, 1600, 2000, 2400 и 3000 мм. Различают подогреватели с пучком, имеющим плавающую головку (ПП), и с пучком из U-образных труб (ПУ).

Крышка плавающей головки трубного пучка подогревателя соединяется с подвижной сеткой средством фланцевого соединения, что существенно проще, чем в теплообменниках.

В случае необходимости может быть неравномерное распределение ходов по числу труб пучка. Благодаря этому удается полнее применять поверхность термообмена, потому что пар поначалу пропускают через большее число труб, а потом образующийся в процессе теплопередачи конденсат - через наименьшее число труб. Трубные пучки подогревателей владеют достаточной жесткостью за счет поперечных трубных перегородок большой толщины (до 10 мм) и распорных трубок, стягиваемых особыми стяжками средством гаек.

Трубный пучок подогревателя смонтирован так низко, чтоб верхняя образующая пучка была ниже оси цилиндрического корпуса аппарата.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  Следующая > В конец >>