Оборудование для теплового обезвреживания сточных вод


Для ряда промышленных сточных вод более надежным и целесообразным является тепловой метод их обезвреживания, заключающийся в их сжигании при высокой температуре с получением нетоксичных газообразных товаров горения и жестких веществ (золы).

Промышленные стоки, обезвреживаемые тепловым методом, зависимо от их состава можно поделить на три группы, для каждой из которых требуется свое оборудование.

К первой группе относят промышленные стоки, содержащие значимые количества нелетучих органических веществ, т. е. таковых веществ, которые при 100° С фактически не испаряются, и неорганические соли.

Ко 2-ой группе относят промышленные стоки, содержащие в главном неорганические соединения и маленькие количества органических веществ.

К третьей группе относят промышленные стоки с разным содержанием летучих и нелетучих органических веществ, также неорганических примесей.

Промышленные стоки первой группы с малой зольностью могут быть применены как энергетическое топливо. Для увеличения калорийности они перед сжиганием упариваются в многокорпусных выпарных установках до содержания в их сухих остатков, равного 45%. Упаривание брутальных сточных вод Чаще создают в аппаратах с погружной горелкой.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  Следующая > В конец >>