Оборудование для перемешивания


В нефтепереработке перемешивание в водянистой среде имеет множество технологических предназначений: перемешиванием получают однородные смеси, эмульсии, суспензии; перемешивание используют для убыстрения растворения жестких и пастообразных веществ в воды. При перемешивании растут поверхности контактов, образуются вихри, вследствие чего же интенсифицируются термодиффузионные и хим. процессы.

Высококачественная черта процесса перемешивания (эффективность перемешивания) выражается по разному, в зависимости от предназначения процесса. К примеру, ассоциируют коэффициенты теплопередачи либо быстроты реакции хим. перевоплощения при перемешивании и без него. Если процесс предназначен для получения суспензий либо эмульсий, то эффективность перемешивания обычно характеризуют равномерностью распределения фаз в суспензии либо эмульсии. Для эмульсий эффективность процесса определяется также размером частиц дисперсной фазы, образующейся в процессе перемешивания.

При конструировании перемешивающей аппаратуры для обеспечения нужной интенсивности процесса обычно исходят из практических данных либо руководствуются советами.

Методы ПЕРЕМЕШИВАНИЯ

Оборудование для перемешивания различно и зависит от способа ведения действий. Понятно три главных метода перемешивания: пневматическое, гидравлическое и механическое.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  Следующая > В конец >>