Блоки циркуляционных систем производства ОАО НПО БУРЕНИЕ


БЛОКИ ЦИРКУЛЯЦИОННЫХ СИСТЕМ ПРОИЗВОДСТВА ДАООТ "ХАДЫЖЕНСКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД" И ОАО НПО "БУРЕНИЕ"

БЛОКИ Чистки ДЛЯ ЦИРКУЛЯЦИОННЫХ СИСТЕМ Блоки чистки созданы для ведения буровых работ по малоотходной либо безамбарной технологии и входят в состав циркуляционных систем буровых установок всех классов. Они обеспечивают чистку буровых смесей от шлама с размером частиц наиболее 5 мкм, обработку на центрифуге сливов песко— и илоотделителя с выделением шлама пониженной влажности, регенерацию барита, его неоднократное внедрение при бурении и выведение из бурового раствора излишка коллоидной фазы, также регенерацию барита после окончания бурения скважины, переработку избытков бурового раствора с его разделением на обратную воду и шлам пониженной влажности, дегазацию буровых смесей.

При использовании полнокомплектных блоков чистки в 2-3 раза сокращается размер отходов бурения, на 40-60 % миниатюризируется расход барита и хим. реагентов. В процессе бурения из блока выходит шлам пониженной влажности, подходят й для перевозки в контейнерах либо бортовых транспортных средствах. Таковой шлам просто поддается обезвреживанию по известным технологиям при минимуме издержек.

Зависимо от класса буровой установки блок чистки комплектуется: линейным виброситом СВ1Л - 1-3 шт.; пескоотделителем типа ГЦ 360 - 1 шт.; илоотделителем типа ИГ 45/75 - 1 шт.; сито гидроциклонным сепаратором СГС 65/300 - 1 шт.; глиноотделителем на базе центрифуги полной комплектности (два насоса, перемешиватель, приемное устройство, рама) -1 компл.; блоком флокуляции (по спецзаказу) - 1 компл.; шламовыми насосами типа ГРА— 170/40 - 1-3 шт.; дегазатором "Каскад—40" - 1 компл.

Пропускная способность блока чистки соответствует классу используемой буровой установки и может зависимо от набора технических средств изменяться от 25 до 90 л/с. Набор оборудования располагается на одной либо 2-ух емкостях в согласовании с критериями бурения и классом буровой установки.

Гидравлическая схема блока чистки позволяет применять очистные механизмы зависимо от критерий бурения, вести обработку бурового раствора. По спецзаказу блок чистки может быть укомплектован расчетной технологией регламентирования компонентного состава и управления качествами буровых смесей либо компьютерной программкой для этих целей. Разработка позволяет вести оперативное управление действием изготовления и обработки бурового раствора при меньших издержках времени и материалов.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  Следующая > В конец >>