Молотилки


Щековые молотилки. Дробление материала в щековых молотилках делается раздавливанием в купе с раскалыванием между 2-мя щеками - подвижной и недвижной. По нраву движения подвижной щеки различают молотилки с обычным и сложным движением; зависимо от точки подвеса различают молотилки с верхним и нижним подвесом подвижной щеки.

Показана щековая молотилка с верхним подвесом щеки. Работает она последующим образом. Основной вал, проходящий через корпус молотилки, приводится от электродвигателя через понижающую клиноре-менную передачу (на рисунке они не показаны).

На главном валу имеется эксцентриковое утолщение, при помощи которого приводится в колебательное движение шатун. Шатун связан с подвижной щекой через левую опорную плиту. Подвижная щека подвешена на оси. Конусновидная щель, где происходит дробление кускового материала, появляется недвижной плитой, боковыми плитами и подвижной щекой. Для сглаживания вращающего момента на основной вал насажен мощный маховик.

Для предохранения рабочих частей молотилки от поломок при случайном попадании в нее кусков сплава либо материала завышенной твердости одна из распорных плит делается наименее крепкой либо состоит из 2-ух частей, соединенных болтами либо заклепками, которые разрушаются при перегрузках и просто могут быть изменены новыми. Для удержания щеки при разрушении распорной плиты служит тяга с пруждругой. Ширина выходного отверстия, а как следует, и степень измельчения регулируется при помощи клиньев 11 к 12.

Щеки молотилки защищаются сменными плитами из износоустойчивой марганцовистой стали.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  Следующая > В конец >>