Мельницы


Бегуны. Бегуны состоят обычно из 2-ух томных катков, которые обкатываются по дну чаши; материал измельчается под действием массы катков, также вследствие истирания при скольжении. Бегуны делают с недвижной чашей и подвижными катками на котором шарнирно закреплены молотки. Начальный материал поступает через воронку и измельчается вследствие ударов молотков и ударов о броневые плиты. Размельченный материал просеивается через щели колосниковой сетки. Дезинтеграторы и дисмембраторы. В дезинтеграторе два диска вращаются в обратные стороны.

На дисках закреплены пальцы, расположенные по концентрическим окружностям таким образом, что каждый ряд пальцев 1-го ротора заходит между пальцами другого ротора.

Окружная скорость пальцев на наружной окружности составляет 20-40 мс. Начальный материал подается через загрузочную воронку к центру ротора и центробежной силой отбрасывается к периферии, при этом материал неоднократно дробится при ударах о пальцы роторов. Размельченный продукт выгружается через нижний штуцер.

Дисмембратор имеет этот же принцип действия, но один диск его неподвижен.

Пальцы дезинтеграторов и дисмембраторов изготовляют круглыми, либо многогранными. Производительность и степень измельчения дезинтеграторов и дисмембраторов зависят от числа рядов пальцев и частоты вращения ротора. С повышением частоты вращения возрастает степень измельчения, но миниатюризируется производительность, потому что затрудняется прохождение материала через ряды пальцев.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  Следующая > В конец >>