Мастичные конструкции


Более обычная и универсальная конструкция термоизоляции - мастичная. Она производится из порошкообразно-волокнистых материалов (асбозурит, асбослюда и др.). Перед укладкой изоляции поверхности кропотливо очищают от грязищи и в особенности от пятен нефтепродуктов. Поначалу наносят подмазочный слой. При всем этом изолируемая поверхность должна быть нагрета до температуры выше 100°С.

После высыхания подмазочного слоя поверх него наносят основной термоизоляционный слой расчетной толщины. Если толщина основного слоя велика, его увеличивают постепенно, по 15 мм в каждый прием.

При изоляции поверхностей аппаратов либо трубопроводов огромных поперечников и на изогнутых участках к ним приваривают железные крючья из проволоки поперечником 2-4 мм на высоту слоя изоляции.

Не считая того, для разгрузки нижних слоев изоляции высочайшие вертикальные аппараты и трубопроводы пичкают опорными разгрузочными поясами, принимающими на себя вес изоляции. Такие пояса устанавливают на расстоянии 3-4 м друг от друга. Поверх, схватившегося основного изоляционного слоя накладывают железную основу из проволоки либо плетеной сетки для предохранения изоляции от разрушения. После чего поверхность термоизоляции штукатурят либо заключают в обшивку из белоснежной жести либо тонкого дюралевого листа.

Мастичная конструкция изоляции ординарна, надежна, но для ее выполнения требуется много времени и ручного труда.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  Следующая > В конец >>