Катализаторы


К теплообменникам «труба в трубе» относятся также трубчатые катализаторы. Процесс термообмена в катализаторах сопровождается выделением из охлаждаемой воды и непрерывным удалением из теплообменника жестких осадков - мотивированного продукта.

Конструкция трубчатого катализатора получившего распространение на установках депарафинизации масел состоит из 10 секций. Размеры внешних (кожухных) труб составляют 219X8 мм, внутренних труб 168Х ХЮ мм. Кристаллы парафина выпадают на внутренней поверхности внутренней трубы. По кольцевому сечению проходит охлаждающая среда (аква - раствор хлорного кальция, аммиак, пропан и т. д.).

Для непрерывного удаления выпадающего парафина во внутреннюю трубу помещают особое скребковое устройство. Оно представляет собой полый вал, составленный из отдельных звеньев, на котором закреплены плоские скребки. Под действием пружин, размещенных в поперечных втулках, вваренных в полый вал, скребки временно прижаты к внутренней поверхности трубы.

Полый вал скребкового устройства вращается во вставленных в трубу подшипниках скольжения со скоростью 10-12 о/мин.

В случае необходимости любая секция быть может сконструирована с личным приводом.

В процессе использования нужно смотреть за исправностью скребковой системы, чтоб не допустить в случае ее поломки закупорки внутренней трубы. Для этого конец вала (со стороны, противоположной приводу) выступает за внешнюю трубу. Если этот конец не вращается при работающем механизме, катализатор останавливают и избавляют неисправность. Катализатор включают в схему действия технологических установок после запуска скребкового механизма.