Корпус ректификационной колонны


Ректификационные колонны имеют достаточно огромную высоту, потому нужно инспектировать их на ветровую и сейсмическую нагрузку.

В процессе использования при ремонтах систематически проверяют и замеряют фактическую толщину стены корпуса и днищ. При приметном изменении размеров корпуса по отношению к проектным создают поверочный расчет, чтоб установить возможность предстоящей эксплуатации колонны. Результаты замеров и поверочный расчет оформляют документально.

Колонны, работающие под давлением, превосходящим 0,07 МН/м2, подведомственны инспекции Госгортехнадзора и подлежат специальному освидетельствованию и повторяющемуся осмотру согласно имеющимся инструкциям.

Правила Госгортехнадзора требуют установки на всех аппаратах, работающих под давлением, более 1-го предохранительного клапана. Колонны для сжиженных газов снабжаются 2-мя клапанами - контрольным и рабочим.

Предохранительные клапаны для колонн выбирают по расчетному давлению, а устанавливают (регулируют) по рабочему давлению. Пропускная способность клапана либо группы клапанов должна быть таковой, чтоб давление в колонне не превышало указанного ниже:

при рабочем давлении до 0,3 МН/м2 - на 0,05 МН/м2; при давлении от 0,3 до 0,6 МН/м2 - на 15%; при давлениях выше 6,0 МН/м2 - на 10%.

Сброс клапана должен быть загерметизирован. Емкость для сброса не должна быть под лишним давлением.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4   Следующая > В конец >>