Конструктивные элементы печей


Типы, характеристики и главные размеры проектируемых в текущее время трубчатых печей предусмотрены соответственной нормалью. Каталог ЦИНТИхимнефтемаш, составленный на основании данной нормы, предугадывает трубчатые печи поверхностью нагрева 15-2200 м2 типа Б, 3, В, Г, Ц, Р (Б - беспламенного горения; 3 - с зональной регулировкой теплоотдачи; В - с верхним отводом дымовых газов и вертикальными трубами змеевика; Г – узко-камерные с верхним отводом дымовых газов; Ц - цилиндрические; Р - многокамерные). Зависимо от конструкции и способа сжигания горючего печи типа Б, 3, Г и Ц выпускают 2-ух выполнений соответственно ББ1 и ББ2, ЗР и ЗД, ГН и ГС, ЦС и ЦД. В этих обозначениях 2-ая буковка характеризует метод сжигания горючего (Р - беспламенное с запасным водянистым топливом, Д - настильное с дифференциальным подводом воздуха, Н - настильное и объемно-настильное, С - огненное со вольным факелом).

Конструктивные элементы трубчатых печей различаются большим многообразием типов и размеров. Они временно совершенствуются в связи с освоением печей новейших конструкций. Общими для всех печей конструктивными элементами являются фундаменты, железные каркасы, стенки и своды, трубные змеевики, гарнитура, топливное оборудование, система топливо, воздухо и пароснабжения, лестницы и площадки для обслуживания и ремонта, дымоходы и дымовые трубы, пароперегреватели и рекуператоры.

Двухскатная, двухкамерная трубчатая печь, и трубчатая печь беспламенного горения. Конструктивные элементы этих печей являются типовыми для всех печей.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Следующая > В конец >>