Конденсаторы и холодильники воздушного остывания


В ближайшее время в нефтеперерабатывающей индустрии начинают обширно использовать аппараты воздушного остывания. Это разъясняется ограниченностью аква - ресурсов в связи со строительством больших заводов и необходимостью уменьшения количества сточных вод, которые загрязняют водоемы и для очистки которых требуются сложные гидротехнические сооружения. Опыт указывает, что внедрение воздушных конденсаторов взамен остальных узнаваемых аппаратов экономически оправдано.

Аппараты воздушного остывания комфортны в эксплуатации, очистка и ремонт их не требуют огромных трудовых издержек. Загрязнение внешней поверхности термообмена хладоагентом (воздухом) фактически отсутствует даже в критериях обдувки их запыленным воздухом и при значимой степени оребрения теплообменных труб. Отсутствует и коррозия внешней поверхности, характерная всем конденсаторам и холодильникам, что дозволяет достаточно просто выбирать материал труб для воздушных конденсаторов. Потому становится вероятным применение требуемых ингибиторов (аммиачной воды и др.), снижающих коррозию не только лишь самих конденсаторов, да и технологически связанных с ними аппаратов.

Эксплуатация воздушных конденсаторов, в каких не применяется вода в качестве хладоагента, исключает опасность аварий в итоге неожиданного прекращения подачи ее на установку. В случае отключения электроэнергии эти аппараты обеспечивают съем 25-30% тепла за счет естественной конвекции воздуха, что уменьшает возможность появления пожара на время, необходимое для аварийного выключения установки.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  Следующая > В конец >>