Компрессоры


Компрессоры относятся к важным машинкам почти всех хим. действий, где требуется сжатие газа выше 0,4 МНм2 (4 кгссм2). По принципу действия их подразделяют на поршневые, ротационные и центробежные (турбокомпрессоры).

Компрессоры воздушные поршневые делают лишнее давление сжатия 0,88 МПа. Они изготовляются последующих типов: ВУ - бескрейцкопфные с V-образным расположением цилиндров; ВП - крейцкопфные с прямоугольным расположением цилиндров; ВМ - крейцкопфные с горизонтальным оппозитным расположением цилиндров.

Компрессоры типа ВУ должны изготавливаться с водяным либо воздушным, а компрессоры типа ВП и ВМ - с водяным остыванием цилиндров и промежуточными воздухоохладителями.

Поршневые компрессоры по принципу действия идентичны с поршневыми насосами. В их совершающий возвратно-поступательное движение поршень в цилиндре сжимает газ вследствие уменьшения размера рабочей камеры. По числу ступеней сжатия их делят на одно-, двух- и многоступенчатые; по расположению цилиндра - на горизонтальные, вертикальные и наклонные; по нраву действия - на компрессоры обычного и двойного действия.

В одноступенчатом компрессоре обычного действия цилиндр с одной стороны открыт, а с другой закрыт крышкой. В крышке размещены поглощающий и нагнетательный клапаны. При движении поршня на право (по чертежу) делается заполнение рабочей камеры газом (всасывание), а при движении на лево Компрессор различается простотой устройства: нет сальников и ползуна.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  Следующая > В конец >>