Ключи к установкам для геолого-разведочного бурения


Ключ (автомат) АПР-2ВБМ предназначен для механического свинчивания и развинчивания труб с помощью вращателя, он автоматизирует захват и удержание на весу колонны с помощью автоматического слайдера, также центрирует колонну труб центратором. Автомат рассчитан на внедрение его вместе с элеваторами ЭТА и трубными ключами КТГУ и КОТ.

Автомат АПР-2ВБМ с взрывобезопасным электроприводом состоит из блока вращателя, клиньевой подвески, центратора, балансира с грузом, привода и блока управления электроприводом. Блок вращателя представляет собой корпус клиньевого спайдера с герметизированным червячным редуктором и водилом, передающим усилие вращения трубному ключу.

На конце червя смонтированы полумуфта центробежной муфты и инерционное устройство. Блок клиньевой подвески состоит из направляющей с кольцевым основанием, к которому шарнирно подвешены три клина. Клинья для труб поперечником 48, 60 и 73 мм сборные и состоят из корпуса клина и настенных плашек.

Клинья для труб поперечником 89 мм цельные и снабжены усами — синхронизаторами, обеспечивающими их синхронную работу в момент захвата трубы. От электродвигателя вращение передается на полумуфту центробежной муфты, кулачки муфты раскручиваются и ведут взаимодействие со 2-ой полумуфтой, связанной с червячным редуктором. При достижении электродвигателем номинальных оборотов кулачки начинают передавать номинальный вращающий момент.

Привод ключа осуществляется от электронного инерционного электродвигателя B100S4y"2 —5 взрывобезопасного выполнения ВЗТ —4В. Управление приводом - от кнопочного поста управления. Время свинчивания одной трубы - менее 13 с.



<< В начало < Предыдущая 1  2  Следующая > В конец >>