Главные рабочие характеристики и виды насосов


Насосы зависимо от принципа деяния подразделяют согласно ГОСТ 17398-72 «Насосы. Определения и определения» на 130 видов.

По виду рабочей камеры и сообщения ее со входом и выходом насоса их делят на две огромные группы: динамические насосы и большие насосы. Динамический насос- насос, в каком водянистая среда перемещается под силовым действием на нее в камере, повсевременно сообщающейся со входом и выходом насоса. Большой насос - насос, в каком водянистая среда перемещается методом повторяющегося конфигурации размера занимаемой ею камеры, попеременно сообщающейся со входом и выходом насоса.

В индустрии наибольшее распространение получили: в группе динамических насосов - центробежные, а в группе больших - возвратно-поступательные насосы. Насосы остальных видов употребляются существенно пореже.

Возвратно-поступательные насосы Возвратно-поступательные насосы - насосы с прямолинейным возвратно-поступательным движением рабочих органов независимо от нрава движения ведущего звена насоса. Зависимо от выполнения рабочего органа этих насосов различают некоторое количество видов возвратно-поступательных насосов. Наибольшее распространение посреди их в индустрии получили поршневые, плунжерные и диафрагменные насосы.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  Следующая > В конец >>