Главные материалы, используемые для производства нефтезаводского оборудования


Исходя из критерий, в каких работает различное оборудование нефтеперерабатывающих заводов, к конструкционным материалам, используемым для его производства, могут предъявляться последующие главные требования: высочайшая механическая прочность, высочайшая коррозионная стойкость, жаростойкость, жаропроч­ность, стойкость к высочайшим и низким температурам, знакопере­менным перегрузкам и др.

Аппаратуру для нефтеперерабатывающих заводов изготовляют преимущественно сваркой; исключение составляют кованые аппараты, работающие при чрезвычайно больших давлениях. Потому применяемый конструкционный материал должен владеть неплохой свариваемостью.

Главным конструкционным материалом для нефтеаппаратуры являются стали, поставляемые в виде листового и сортового проката, труб, поковок либо отливок. Используют также чугун и цветные сплавы. Неметаллические материалы, в том числе полимерные, в качестве конструкционных используют редко; они служат в главном для облицовки либо футеровки оборудования и отдельных узлов и деталей.

СТАЛИ

Используемые в индустрии стали систематизируют по химическому составу, предназначению и способу производства. По химическому составу различают углеродистые и легированные стали; по предназначению - конструкционные, инструментальные и особенные стали; по способу производства - обычного и завышенного свойства, высококачественные и качественные стали.

Механические характеристики стали определяются ее структурой, содержанием углерода в ней и количеством примесей.

Надежная компания JONWAI осуществляет поставки аппаратов для литья из пластика: jonwai.ru.

<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  Следующая > В конец >>