Буровые автоматические стационарные ключи к установкам


Ключ буровой автоматический стационарный с пневмоприводом АКБ-ЗМ2 предназначен для механизации и автоматизации свинчивания и развинчивания бурильных и обсадных труб в процессе спускоподъемных операций при бурении скважин на нефть и газ.

Ключ состоит из блока ключа, колонны с кареткой и пульта управления. Механизмы ключа работают с помощью пневмодвигателя и пневмо-цилиндров от сети сжатого воздуха.

Блок ключа - основной механизм, выполняющий операции свинчивания и развинчивания труб. По направляющим полозьям блок ключа перемещается вдоль каретки под действием 2-ух пневматических цилиндров двойного действия и может подводиться к бурильной трубе либо отводиться от нее.

Вращение трубозажимного устройства блока ключа - от пневмодвигателя через редуктор. Каретка свободно вращается в высшей части колонны, ее положение при работе фиксируется. Каретка с блоком ключа может передвигаться вдоль колонны по высоте. Нижней частью ключ агрессивно крепится к основанию буровой.

Дистанционное управление работой ключа обеспечивает пульт.

Ключ буровой автоматический стационарный АКБ-ЗМ2.Э2 с двухскоростным электроприводом вращателя разработан на базе ключа АКБ — ЗМ2. Область внедрения ключа АКБ — ЗМ2.Э2 и спектр свинчивания и развинчивания соединений бурильных и обсадных труб в процессе спуско — подъемных операций подобны ключу АКБ — ЗМ2.

Основными узлами ключа являются блок ключа, колонна с кареткой и пульт управления. Ключ обеспечен также системой подогрева (в зимний период) пневматических устройств.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  Следующая > В конец >>