Аппараты установок с циркулирующим шариковым катализатором


Для распределения воздуха используют также трубный коллектор с перфорированными лучами, умеренно распределенными по сечению регенератора.

Змеевики для охлаждающей консистенции изготовляют в виде бесшовных труб размерами 60X5 мм из сталей марок IX18H9T либо Х5М. Трубы соединяют в змеевики сваркой при помощи гнутых двойников, расстояние между которыми составляет 150 мм. Зазоры между смежными элементами в регенераторе должны обеспечивать по всему сечению равномерное движение катализатора, не нарушаемое местными сужениями. Для этого, а именно, нужно, что­бы желоба коллекторов находились на расстоянии более 60 мм один от другого.

Змеевики работают при температуре 230°С и давлении 3 МН/м2. Чтоб не происходило расслаивания охлаждающей пароводяной консистенции, скорость ее в трубном змеевике должна быть не ниже 0,7 м/с. Ряды змеевиков без помощи других соединены с приемным и распределительным коллекторами консистенции. Благодаря этому в случае необходимости можно выключить из системы тот ряд, в котором найдена не плотность. В корпусе аппарата приварены особые несущие балки, на которые опираются ряды змеевиков.

Конструкция и метод производства обскурантистских аппаратов должны обеспечивать крепкость катализатора, стен корпусов и катализато-проводов. Поверхности, по которым скользят катализатор, должны быть гладкими, сварные швы - качественными и зачищенными. Футеровку время от времени защищают обшивкой из листовой стали. В особенности небезопасны участки с крутыми извивами (переточные трубы и др.).



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8   Следующая > В конец >>