Трудности регулирования не активной конкуренции


Если обладателем информации является юридическое лицо, то какие-либо действия от его имени, в том числе согласие на передачу, внедрение и разглашение данной информации, могут быть осуществлены лицом, имеющим надлежащие возможности (в силу учредительных документов либо доверенности).

Обладатель секретной информации должен принимать конструктивные меры к охране ее конфиденциальности, и она не должна быть доступна из остальных источников (размещена, вывешена для всеобщего обозрения и т.д.).

Получение, внедрение и разглашение информации, ставшей доступной неопределенному кругу лиц или в силу непринятия обладателем инфы адекватных обстоятельствам мер к ее охране, или вследствие ее распространения лицом, владеющим ею неправомерно и скрывающим это, или вследствие ее опубликования, не могут рассматриваться как действия, нарушающие рассматриваемую норму.

Необходимо подчеркнуть, что нелегальное получение, внедрение, разглашение секретной информации может быть также нарушением положений административного, штатского либо уголовного права. Все же, даже будучи уголовным правонарушением, эти действия, совершенные соперником, сразу являются и актом нерадивой конкуренции. Преодоление проявлений нерадивой конкуренции обязано рассматриваться как принципиальное направление формирования здоровых конкурентных отношений.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8   Следующая > В конец >>