Трудности регулирования не активной конкуренции


Научно-техническая информация может быть воплощена, а именно, в научных произведениях (отчетах, заключениях и др.), изобретениях, нужных моделях, промышленных образчиках, программках для электрических вычислительных машин; производственная - в конструкторской, технологической, организационно-распорядительной, эксплуатационной документации; торговая - в товаросопроводительной документации, договорах, договорах, перечнях поставщиков, заказчиков, клиентов.

Информацию, составляющую коммерческую тайну, регулирует ст. 139 Штатского кодекса Русской Федерации, согласно которой для отнесения информации к коммерческой тайне необходимо, чтоб она имела коммерческую ценность в силу ее неизвестности третьим лицам, к ней не было вольного доступа на законном основании, а владелец воспринимал меры к охране ее конфиденциальности.

К коммерческой тайне быть может отнесена как информация, носящая чисто технический нрав и включающая способы производства и организации производства, хим. формулы, рецептуры, бывалые эталоны (секреты производства либо "ноу-хау"), так и способы сбыта и распространения продукции, форма договоров, планы деятельности (бизнес планы), рекламная стратегия, сведения о пользователях, списки поставщиков либо заказчиков (клиентов).

Перечисленная в рассматриваемой норме информация не обязательно должна составлять коммерческую тайну. Довольно, чтоб она была определена ее обладателем как секретная, т.е. не подлежащая передаче третьим лицам, использованию и разглашению без согласия обладателя. Доступ к таковой информации может быть ограничен в согласовании с законодательством Русской Федерации.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  Следующая > В конец >>