Общие принципы безопасности при эксплуатации насосов


Центробежные насосы в отличие от поршневых не владеют способностью засасывать жидкость сначала работы и нуждаются в подготовительном заливе; потому их устанавливают обычно ниже питающей емкости либо пичкают устройством для залива.

Запуск центробежных (не поршневых либо вихревых) насосов делается при закрытой задвижке, на стороне нагнетания. При всем этом насос работает при малой перегрузке (затрачиваемая движком мощность составляет около 30% от рабочей) и это упрощает пуск мотора. Обычный ввод насоса в работу на нужную производительность обеспечивается методом постепенного открывания задвижки.

На нагнетательном трубопроводе центробежных насосов следует ставить оборотный клапан, чтоб при остановке мотора предупредить оборотный переток перекачиваемой воды и повреждение рабочих органов насоса.

Закрытие задвижки на поглощающей полосы при перекачке жарких и легкокипящих жидкостей приводит к частичному их испарению, вызывающему явление кавитации. При кавитации возникает шум и вибрация насоса, вероятен обрыв струи, т. е. прекращение перекачки. Известны случаи разрушения насосов, сделанных из хрупких материалов, при значимой кавитации.

Простота конструкции центробежных насосов дозволяет изготовлять их из разных коррозионно-устойчивых материалов: фаолита, винипласта, фторопласта и остальных пластмасс, фарфора, стекла, керамики, высококремнистого чугуна, разных сплавов и легированных сталей.

Надежное уплотнение места прохода вала насосов является основой неопасной перекачки ядовитых и легковоспламеняющихся жидкостей. Двойные сальники с противодавлением уплотняюшие воды - смазки, подаваемой вспомогательным насосом под давлением на 1-2 ат больше рабочего давления, обеспечивает плотность. Время от времени выделяющиеся из сальника в маленьком количестве пары отсасываются через особое приспособление и при помощи эжектора удаляются из помещения.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  Следующая > В конец >>