УРАЛАЗ перспективы развития


автогидроподъемники АГП-28, бетононасосы, бетоносмесители, пригодные ремонтные мастерские «Урал-1С». В текущее время каждогодний выпуск авто-шасси «Урал-4320-1912-30» добивается 30% от полного количества выпускаемых шасси.

В 1992 году было подписано лицензионное соглашение по совместному производству большегрузных, вэдовых, трехосных автомобилей с компанией SPA «IVECO» (г. Турин, Италия), в состав которой входили: грузовое отделение «FIAT», «MAGIRUS-DEUTZ» (г. Ульм, Германия), компании в Испании, Франции и Великобритании. Соглашение предусматривало изготовка автотехники на базе шасси «IVECO-330» ANW грузоподъемностью 22 тонны. Шасси оснащалось дизельным движком воздушного остывания модели BL513F мощностью 306 л.с., коробкой перемены передач компании ZF. В предстоящем предполагалась постепенная подмена импортируемых компонент шасси (рама, диски колес, кабина и др.) на комплектующие российского производства. Начиная с 1993 года были выпущены 1-ые авто. Ими оказались самосвалы «IVECO-УралАЗ-330» грузоподъемностью 18 тонн. С конца 1994 года действует совместное предприятие, учредителями которого выступили РАО «Газпром», ОАО «УралАЗ» и «IVECO» S.P.A. Взаимодействие сторон, участвующих в СП, привело к выпуску значимой партии капотных самосвалов, собранных из узлов и агрегатов (схема CKD), поставленных с компаний Западной Европы. Эти самосвалы были ориентированы на работу на компании РАО «Газпром» («Ямбурггаздобыча», «Надымгазпром» и др.). В предстоящем были сделаны модели бескапотных самосвалов, лесовозных автопоездов.

В текущее время СП «IVECO-УралАЗ» поставлена задачка по освоению крупносерийного производства кабины новейшего поколения для грузовиков «Урал». В 1999 году автотехника с данной кабиной демонстрировалась на Столичном автомобильном салоне.

Продукция автозавода пользуется спросом не только лишь в РФ, да и за рубежом. Заключены договоры на поставку грузовиков в Египет, Эфиопию, КНР, страны Африки, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

Словом, предел веков завод перескочил на подъеме.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3   Следующая > В конец >>