Техника безопасности


Сохранность работ в горной индустрии и в остальных отраслях народного хозяйства в значимой степени зависит от надежности средств защиты и контроля, используемых на промышленных производствах уже на ранних стадиях предотвращения аварийных ситуаций.

К крайним можно отнести неожиданные выбросы метана при разработке месторождений нужных ископаемых, загазованность угольных разрезов и карьеров, также выбросы ядовитых газов в итоге техногенных аварий на предприятиях хим. и нефтехимической промышленности.

Компания «Дрэгер - Техника сохранности ГмбХ», являющаяся одним из главных подразделений концерна «Drager AG» (Германия), вот уже выше столетия разрабатывает и производит все наиболее совершенное оборудование газового контроля и средства защиты человека от воздействия ядовитых и взрывоопасных газов и паров. Продукция компании «Drager» отлично зарекомендовала себя в почти всех странах, в том числе и в РФ, где проф. пожарные, газо- и горноспасатели высоко оценивают технические свойства и надежность современных изолирующих дыхательных аппаратов, панорамных масок и газоанализаторов новейшего поколения с умственными детекторами.

Спецам и юзерам продукции Drager известны новейшие поколения компактных переносных одно- и многоканальных газоанализаторов типов Рас III, Рас Ех, Мультиварн, Миниварн (для ядовитых, горючих газов и паров и кислорода) и MicroPac (для личных газов: 02, СО, H2S). С помощью их можно производить экспресс-анализ содержания в окружающем воздухе около 40 ядовитых газов и кислорода и более 60 взрывоопасных газов и паров горючих жидкостей. Эти газоанализаторы снабжены световой и звуковой сигнализацией превышения пороговых уровней тревог по концентрациям разных газов.

Результаты измерений в ряде устройств можно вносить в блок памяти (на 8000 измеренных значений) и по мере необходимости выводить, хранить и распечатывать на любом IBM-совместимом компе.

Вместе с высокочувствительными электрическими газоанализаторами компания «Дрэгер - Техника сохранности ГмбХ» продолжает развивать и улучшать обычное создание индикаторных газоизмерительных трубок и разных пробоотборных устройств, в т.ч. шахтных,



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  Следующая > В конец >>