Масла для дизельных двигателей


Для современных движков тракторов, томных грузовых каров, трайлеров и самосвалов свойственны высочайшие перегрузки, долгое время работы в жарком режиме, применение сернистых дизельных топлив. В связи с чем к моторным маслам для дизелей предъявляются особые требования:

- лучший уровень кинематической вязкости масла 12-15 сСт при 100°С в летнюю пору и 6 сСт в зимнюю пору (класс вязкости 15W-40 по SAE);

- малые значения щелочного числа 6–10 мг КОН/ на 1 г масла (косвенный показатель наличия пакета присадок в масле);

- низкая склонность к угару (испаряемость по NOAK не выше 16%, температура вспышки в открытом тигле выше 210°С).

При всем этом должны обеспечиваться высочайшие моюще-диспергирующие (долгоработающие) и пусковые характеристики масел, а уровень сульфатной зольности (несгораемый осадок) не должен превосходить 1.65%.

В текущее время компания «ЛУКОЙЛ» выпускает широкую палитру моторных масел для дизелей автотракторной техники, томных грузовиков и легковых каров, которые отвечают приведенным выше требованиям (таблица).

Движки внедорожной техники и, а именно, горных машин, работающие при еще больше больших отягощениях и, часто на сернистом горючем, с активным попаданием частиц сажи и несгоревшего горючего в картер, требуют внедрения масел с наиболее массивным пакетом присадок (с щелочным числом 8.10 мг КОН на 1 г масла).

Масел в большей степени Этим требованиям отвечают сезонные дизельные масла ЛУКОЙЛ-8-Д(м)/ЛУКОЙЛ-10-Д(м) (соответственно зимняя и летняя марки) и всесезонные всепригодные масла серии ЛУКОЙЛ-СУ ПЕР.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  Следующая > В конец >>