Без реконструкции не выжить


Значимый экономический спад в РФ и странах СНГ в 90-х годах прошедшего столетия, сопровождавшийся сокращением спроса на карьерную технику, востребовал от ПО «БЕЛАЗ» принятия решительных мер по подъему технического уровня выпускаемых машин.

Стало ясно, что в критериях конкуренции с забугорными производителями карьерной техники фуррор может обеспечить лишь продукция мирового уровня. Поддерживать качество и технический уровень нашей техники, невзирая на неповторимые инженерно-технические и рабочие кадры, с каждым годом становилось все сложнее: сказывалась изношенность промышленного оборудования. Все это и подтолкнуло ПО «БелАЗ» к реконструкции имеющегося производства.

Основная цель реконструкции – выведение компании на новейший технический уровень, обеспечивающий выпуск конкурентоспособной продукции. Применительно к «БелАЗу» это значит:

- создавать доброкачественную, оживленно обновляемую продукцию;

- осваивать создание новейших изделий в кратчайшие сроки;

- задерживать конкурентноспособные цены на свою продукцию за счет высочайшего свойства изделий, действенного сервисного обслуживания и маркетинга;

- снижать издержки за счет оптимизации конструкции изделий и технологических действий, минимизации припасов, действенной закупочной деятельности;

- сокращать время выполнения заказов, ускоряя инженерные, производственные и управленческие процессы.

Беря во внимание развернувшийся в мире процесс глобализации, наметили мы и вторую стратегическую цель – создание критерий для интеграции с промышленными предприятиями Западной Европы.

Для проведения модернизации производства был взят кредит у Чешского Экспортного Банка под ликвидную продукцию «БелАЗа» – находящиеся на складе автосамосвалы, выручка от реализации которых полностью может пойти на погашение займа.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  Следующая > В конец >>