Создание парафинов и церезинов


Технологическая схема

Главным действием производства жестких парафинов (вырабатываются из дистиллятного сырья) и церезинов (вырабатываются из остаточного сырья) является обезмасливание пара-финсодержащих товаров с внедрением тех же растворителей, что и в процессе депарафинизации. В существенно наименьших масштабах (на старых заводах) создают твердые парафины обезмасливанием без растворителей — фильтр прессованием охлажденного сырья со следующим потением приобретенного гача. Водянистые парафины, выкипающие в границах 200—360 °С, получают методом карбамидной и адсорбционной депарафинизации соответственных нефтяных фракций. Зависимо от содержания жестких углеводородов в нефти употребляют последующие схемы производства жестких парафинов и церезинов:

При переработке высокопарафинистых (типа ставропольской и мангышлакской) и парафинистых (типа украинских) нефтей применяется схема производства парафина без выработки масел.

По данной схеме на АВТ получают фракцию, выкипающую в границах от 280—300 до 430—460 °С, и из нее выделяют парафин одним из методов обезмасливания.

Приобретенный парафин подвергают чистке. Побочный продукт — фильтрат обезмасливания с температурой застывания от 0 до 10 °С и вязкостью 3— 4 мм при 100 °С является компонентом горючего либо сырья крекинга, также может употребляться как компонент неких видов масел.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  Следующая > В конец >>