Реакторы гидроочистки бензина, дизельного горючего и масел


Гидроочистка дистиллятов от сернистых соединений и непредельных углеводородов является одной из разновидностей гидрогенизационных действий, проводимой при наименее твердых технологических режимах по давлению и температуре, также наименьшем расходе водорода. Аппараты гидроочистки обширно употребляются для чистки бензиновых, керосиновых и дизельных фракций, дистиллятов каталитического крекинга и масляных фракций.

В реакторах используются алюмо-кобальт-молибденовые (АКМ) либо алюмо-никель-молибденовые (АНМ) катализаторы при больших скоростях от 1,5 до 3,5 ч-1, расчетной температуре при реакции до 430 °С, регенерации до 530 °С и расчетных давлениях до 6,0 МПа. Большой срок службы катализатора (до 35 месяцев) без регенерации при недвижном слое его в обскурантистском объеме дозволяет создавать аппараты высокой эффективности и надежности, рассчитывая их на общий срок эксплуатации до 20 лет.

Разная упаковка слоя катализатора в аппарате приводит к неравномерному распределению двухфазной газожидкостной консистенции по слою катализатора, усиливая потоки в разных участках обскурантистской зоны и тем понижая поверхность контакта реагирующих фаз и выход отменно обработанных нефтепродуктов. Вместе с Этим при движении водянистого потока около зернышек образуются струйные и отрывные течения, что приводит также к пространственной неоднородности.

Убрать обозначенные явления можно, только добиваясь хороших технологических и конструктивных решений. Нужно учесть плотность орошения — газо-сырьевую нагрузку на слой катализатора, применять контактно-распределительные и фильтрующие устройства, также наращивать слой катализатора, не создавая при всем этом значимых перепадов давления.



<< В начало < Предыдущая 1  2  Следующая > В конец >>