Гидроочистка дистиллятных фракций


Огромное значение для активности катализаторов гидрогенизационных действий имеют их структурные характеристики (удельная поверхность, размер и размер пор).

Во внутренних порах катализатора происходит диффузия сорбирующихся и реагирующих компонент, при этом большая часть активных центров катализаторов размещена внутри пор.

Реакции гидрирования протекают как на поверхности катализатора, так и внутри его пор.

Огромное значение в разработке структуры катализатора имеет метод его изготовления. Алюмо-никель- и алюмо-кобальт-молибденовые катализаторы выпускаются по одной и той же технологии в виде гранул неверной цилиндрической формы.

В процессе гидроочистки катализатор теряет активность. Для ее восстановления катализатор подвергают регенерации окислительным выжигом кокса с его поверхности. Зависимо от состава катализатора избирают газо-воздушный либо паровоздушный метод регенерации. Цеолитсодержащие катализаторы нельзя подвергать паровоздушной регенерации.

Газо-воздушная регенерация обычно проводится консистенцией инертного газа с воздухом при температуре до 530 °С. Дымовые газы промываются водой в скруббере-промывателе и нейтрализуются содовым либо щелочным веществом. Очень допустимое количество теплоносителя определяется чертами технологической схемы и гидравлическим сопротивлением системы.

Паровоздушная регенерация проводится консистенцией, нагретой в печи до температуры начала выжига кокса. Смесь поступает в реактор, где происходит послойный выжиг кокса, после этого газы сбрасываются в дымовую трубу.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Следующая > В конец >>