Создание полуцеллюлозы и целлюлозы высочайшего выхода


Качество полуцеллюлозы и ЦВВ в значимой степени зависит от ступени механической обработки - разделения получаемых в итоге варки товаров на волокна. Разделение полупроваренной (или размягченной) щепы на волокна осуществляется в процессе размола на дисковых мельницах разных конструкций и выполнения.

Необходимо подчеркнуть, что в современной технологии производства волокнистых полуфабрикатов, бумаги и картона дисковые мельницы используются практически во всех потоках и для всех видов размола.

Размол - разделение на волокна размягченной и полупроваренной щепы, сучков, пучков волокон и костры, осуществляемое в варочных цехах в одну либо две стадии. 1-ая стадия дефибрирования проводится до промывки полуфабриката в присутствии щелока, 2-ая - после промывки. Конкретно таковой двухстадийный процесс находит все большее применение при производстве ЦВВ (выход 50 - 60 %) и полуцеллюлозы (выход 70 - 85 %).

В производстве сульфатной ЦВВ в крайние годы получил распространение размол массы, осуществляемый в одну ступень в мельнице, устанавливаемой конкретно на полосы выдувки, при высочайшем давлении и температуре 80 - 100 °С (низкотемпературная выдувка свойственна для аппаратов «Камюр»).

Разделение массы на волокна в данном случае происходит без увеличения степени помола, при наименьшем укорочении волокон, значимом понижении содержания костры и непровара. Этот способ размола наращивает выход целлюлозы на 3 - 4 %, который может достигать 60 %, без ухудшения ее свойства.

Для многотрубных аппаратов «Пандия» характерен размол в две ступени: 1-ая - жаркий размол (при рабочих давлении и температуре) после варочного аппарата до выдувного резервуара, 2-ая - размол после промывки массы.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  Следующая > В конец >>