Полуфабрикаты, используемые для производства бумаги


При всем этом определяется интересующий набор черт упругости, вязко-упругости, жесткости, прочности и т.д. Не плохое представление о размолотом полуфабрикате дает удельная площадь поверхности волокон, которая зависит от способов получения полуфабрикатов и отлично коррелирует с физико-механическими качествами бумаги и картона.

На способность к размолу огромное воздействие оказывает хим. состав полуфабриката, т. е. содержание лигнина, гемицеллюлозы и альфа-целлюлозы.

Контроль параметров волокнистых полуфабрикатов. Связь основных параметров технической целлюлозы по данным. Следует отметить, что разные характеристики разных видов бумаги часто требуют обратных основных параметров полуфабриката. На практике при производстве определенного вида продукции на данном технологическом оборудовании появляются затруднения при выборе соотношения черт картонной массы, которое будет наилучшим для производства данного вида бумаги либо картона. Это разъясняется огромным количеством переменных причин. Все же, осознание связи принятых обычных черт свойства целлюлозно-бумажных материалов с главными качествами волокон (средневзвешенная длина волокон L, их грубость G, собственная крепкость Z, когезионная спо­собность S и способность волокон к уплотнению во мокроватом состоянии V) нужно при оптимизации технологии производства целлюлозно-бумажных материалов.

Расчетные зависимости о - е, свидетельствуют, что любая из базовых черт (при исключении воздействия остальных) оказывает избирательное воздействие на свойства упругости, вязко-упругости и прочности. Наибольшее воздействие оказывает пухлость, т.е. способность волокон уплотняться в мокроватом состоянии. Изменение своей прочности волокон, а поточнее разрывной длины, влияет лишь на деформацию при разрушении. При возрастании Z возрастает ер.

Щелочные целлюлозы.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Следующая > В конец >>