Гидролиз растительного сырья


Для удаления лигнина из гидролизаппарата понижают давление до 0,6 - 0,7 МПа сдувкой пара. Потом открывают быстродействующий клапан нижней горловины гидролизаппарата, и лигнин устремляется по выдувной трубе в циклон. Выгрузка, либо «выстрел», продолжается несколько 10-ов секунд. В циклоне погашается, живяа сила массы и отделяется лигнин от паров самоиспарения. Пары отводятся через центральную выхлопную трубу в атмосферу, а лигнин сосредоточивается на днище циклона, из которого он удаляется вращающимся выгребным механизмом через разгрузочные отверстия в днище. Лигнин грузят на тс и вывозят по предназначению.

Подача серной кислоты в смеситель делается по программке насосом через мерник, который питается от расходного бака по самотечному кислотопроводу.

Гидролизат, отбираемый в процессе перколяции и отжима из нижней части каждого гидролизаппарата, транспортируется через личный трубопровод к коллектору и дальше поступает на испарительное охлажде­ние. Остывание гидролизата делается ступенчато в 2-ух либо 3-х поочередно соединенных испарителях. Давление в испарителях снижается от одной ступени к другой так, что из крайнего испарителя гидролизат стекает с температурой около 100 °С и при атмосферном давлении.

Пары самоиспарения гидролизата направляют в решоферы для конденсации и нагрева воды, идущей на перколяцию. При правильном ведении режима с внедрением регенерированного тепла методом термообмена можно подогреть воду до 145°С. До температуры 180.. Д90°С вода поочередно греется в подогревателе, а потом в струйном водоподогревателе.

В индустрии применяется несколько режимов гидролиза в зависимости от профиля завода и увеличения требований к био-доброкачественности гидролизатов.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  Следующая > В конец >>