Черта главных товарных товаров пиролиза


В итоге пиролиза древесной породы образуются последующие первичные продукты: нелетучий остаток - древесный уголь и парогазовая смесь, которая после остывания в конденсационной системе делится на аква конденсат, именуемый жижкой, и некондеисируемые в этих критериях газы.

Неконденсируемые газы. Газы пиролиза древесной породы содержат диоксид и оксид углерода, метан, непредельные углеводороды и водород. Состав газов, выделяющихся в процессе пиролиза, очень изменяется. В исходный период выделяются газы с преимущественным содержанием диоксида (до 75 %) и оксида углерода. По мере увеличения температуры содержание диоксида углерода падает и возрастает содержание горючих компонентов - сначала оксида углерода, а потом метана, непредельных углеводородов и водорода; теплота сгорания газа увеличивается. Неконденсируемые газы употребляются только в виде доп. горючего для сушки и пиролиза древесной породы.

Водянистые продукты. В текущее время значение водянистых товаров резко уменьшилось, но на некие из их спрос сохранился. Наиболее того, кроме обычных товаров (уксусной кислоты, товаров переработки пирогенных смол), выпускается ряд новейших: бутиролактол (смесь масляной и молочной кислот с их этиловым эфиром) для дубления кожи; диацетил (диметилглиоксаль, 2,3-бутадион) как вкусовая добавка к маргарину и маслу; циклотен (корилон, 3-метил-2-циклопентен-2-ол-1-он) для ароматизации карамели; мальтол (палатой, пралинол, 3-окси-2-метил-7-пирои) для придания пищевым продуктам вкуса и аромата лесной земляники.

Технологически водянистые продукты выделяют из парогазов пиролиза методом их остывания либо абсорбции. Зависимо от температуры кипения (конденсации) в составе водянистых товаров имеются составляющие, выкипающие при температуре выше 300 и ниже 40 °С.

В процессе выделения из парогазов и конденсации отдельные составляющие вступают в реакции взаимодействия между собой с образованием наиболее высокомолекулярных соединений.



<< В начало < Предыдущая 1  2  3  4  Следующая > В конец >>